Aktuelles

Akane bei Beginn der Ernte

Liebe Kundeninnen und Kunden,

die Ernte ist seit der zweiten Novemberwoche beendet. Wir haben außerordentlich schön gefärbte Äpfel ernten können. Das Wetter hat an vielen Erntetagen mitgespielt, nicht nur regenfreie Tage auch solche ohne extreme Hitze wurden uns beschert. Durch technische Schwierigkeiten im Kühllager waren die Wochen der Ernte nicht ganz so leicht. Die Frühsorten sind schon verkauft, aber auch in den Herbstsorten haben sich schon Lücken in den Reihen der Apfelkisten gebildet.

Die Apfelsaftsaison war sehr erfolgreich, durch die gute Ernte haben wir jetzt noch genügend Apfelsaftpacks auf Lager.

Zum ersten Mal haben wir uns an die Produktion von Quittensaft gewagt. Das Ergebnis ist ein vielversprechender sehr guter reiner Quittensaft. Abgepackt in 3 Liter Beutel steht er schon zur Verfügung.

Weiterhin sind wir Samstags auf dem Turnplatz in Pforzheim.

Ihre Familie Bruder


Unter dem Menüpunkt „Aktuelles“ möchten wir Sie über die neuesten Entwicklungen und Ereignisse rund um unsere regionalen Äpfel auf dem Laufenden halten. Erfahren Sie mehr über unsere verschiedenen Apfelsorten, die wir anbauen und wie sie in der Küche verwendet werden können. Wir teilen auch Neuigkeiten über bevorstehende Veranstaltungen, bei denen Sie uns und unsere Äpfel kennenlernen können, sowie Tipps zur Apfelpflege und zur Ernte. Darüber hinaus möchten wir Sie über saisonale Schwankungen und andere interessante Fakten über unsere regionale Apfelproduktion informieren. Besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um auf dem neuesten Stand zu bleiben und nichts zu verpassen!


Unser Lieblingsapfelkuchen

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben.
  6. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
  7. Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 Äpfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben